梅干しづくりワークショップ@INUUNIQ

久々のワークショップのお知らせです。
今年のINUUNIQは色んなワークショップを開催したいなあと計画中です。
ライブももちろんだけど、INUUNIQだからこその食に関するワークショップなどもっとやっていきたいなと思っています。
前回、こじんまりと梅ジュースを作ろうの会を行いましたが
第二弾として梅干しづくりワークショップをしたいと思います。

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MY梅干しをつくろう!!
日時 7月7日(木)
時間15時~ (二時間程度)

料金 材料費1750円(梅2KG1400円+塩350円)
    +ワンオーダーお願いします!!

持ち物 漬物樽
     (黄色い漬物樽が一番よいです。中蓋もついているので均等に圧がかかって梅酢があがってきやすいのです。)
     エプロン
     ふきん

***あまり少ないとうまくつからないため、梅は2KG以上で行います。もっと仕込みたい方はご相談ください。追加の梅は1kG600円となります***

***当日来れない方のために、代行梅干し仕込みも行います。当日までに樽を持ってきてくだされば、材料費+仕込み代500円でスタッフが愛情込めて漬け込みます***

***漬け込んでから2週間後に赤シソを追加しますが、INUUNIQでも無農薬赤シソを販売もします。後日取りにきてくださればO.Kですよ***

お問い合わせ・ご予約
みどりの屋根 INUUNIQ
052-916-5390


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これは去年つけたMY梅干し
自分でつければ、梅酢もゲットできるし、赤シソを乾燥させてMYゆかりまでつくれちゃいますよ~~

urara
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by t-m-i | 2011-07-05 22:45 | INUUNIQのイベント情報
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